目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今早8點18分發生6.4規模地震,震央在高雄甲仙地震站東偏南方17公里處,還不時發生餘震,而地震發生的原因為何?是否與智利或海地強震有關?氣象局作出說明,因為板塊不同,所以跟智利強震沒有關聯。

 

◎8:18地牛翻身 氣象局說明

地震測報中心郭鎧紋:「震央深度5公里,所以是非常淺的地震,各地震度,我們在台南楠西還有嘉義大埔,有測到6級震度,其他像屏東三地門、高雄桃源,還有嘉義市、斗六都有測到5級震度。

南部搖晃比較厲害,到中部、北部就比較輕微一點,在台北可能在比較高的樓層才會感覺到,而在比較低的樓層,或在1樓,就比較不會感覺到地震。」

◎地震發生地區 百年來首次規模6強震

郭鎧紋:「地震在南部有一條活斷層,叫潮州斷層,震央位置在潮州斷層更東邊,潮州斷層以東就是山區,它(震央)在潮州斷層東方約8公里位置,因為深度很淺,潮州斷層是一個高角度斷層,幾乎垂直,所以也不一定跟潮州斷層有直接關係,只能說地震應該發生在潮州斷層東邊的地質破碎帶。

chessiechau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  愛情密碼:  109 個幸福戀愛秘訣 ! ?

女人為最愛的男人做109件事 :   

寫下這109封情書給我們祝福,為你做的會是更多更多,讓生命沉浸在幸福浪漫中,一輩子。戀人們的愛情,為最微小的事情快樂著,為最短暫的瞬間長久地甜蜜著,做最細小而入微的事情,只是想要讓美麗更美麗,讓永恒更永恒。再一次見到他是在一個月以后。一個月前,我們約定相互不說話。在這一個月里,我忍受著相思之苦。我有很多話要對他說,我有很多事情要為他做,可是我只能一點一滴地記在我的日記本上。見到他的那天,天空下起了雨,我看見他神采飛揚地向我奔來,手里晃動著一個灰色的日本本。他告訴我里面寫滿了109件要為我做的事,他說那是一輩子的諾言。那一刻,我被感動得天翻地覆,我不曾想到這個月里做的和我做的竟然是同一件事。那是我們共同的愛情宣言。109,要永久。我想,這不僅僅是巧合。

 

好媽媽温馨提示: 要看這本書, 可以到光波24書網註冊為會員, 即送50點,=免費
 線上閱讀: http://www.24reader.com/220501

網友書評
  • 女孩子一定要看!

    如果你這樣對你男朋友, 他一定好開心^^

chessiechau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()